• Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

[RGPD] Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Disposições Gerais:

Política de privacidade

Todas as informações recolhidas são usadas para tornar a sua visita a este sítio o mais produtiva e agradável possível. A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos nossos utilizadores é importante para nós. Assim, todas as informações pessoais relativas a visitantes que usem o nosso portal são tratadas em concordância com o Regulamento Geral de Proteção de Dados e demais legislação em vigor. A informação pessoal recolhida pode incluir, em algumas funcionalidades, a recolha do seu nome, endereço eletrónico, telefone, morada e/ou outros. O uso do nosso site pressupõe a aceitação deste acordo de privacidade que pode ser alterado, nomeadamente, quando a legislação o exija. Assim, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

 

Encarregado de Proteção de dados

O Encarregado de Proteção de dados garante a conformidade do tratamento de dados com a legislação em vigor. Os titulares de dados pessoais podem sempre contactar a Encarregado de Proteção de Dados para esclarecerem todas as questões que considerem pertinentes relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e exercício dos seus direitos. Contacto: secretariado.spnd2021@gmail.com

 

Cookies (testemunhos de conexão)

Tal como a maioria dos sítios Web, para que o nosso sítio possa funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador, ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

 

O que são cookies?

Um cookie é um pequeno ficheiro de texto que um sítio Web instala no seu computador ou dispositivo móvel quando o visita. Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o sítio Web se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um sítio ou regressa a um sítio que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.

 

Como utilizamos os cookies?

Utilizamos cookies analíticos por forma a recolher informação com vista a medir a utilização das funcionalidades e melhoria contínua do serviço e a manutenção da sessão, quando a navegação não é anónima. Esta utilização não identifica pessoalmente os visitantes. Utilizamos, igualmente, cookies de autenticação que são usados como um token para verificar se um utilizador possui acesso a algumas ou a todas as páginas de um website.

 

 

Como controlar os cookies?

Pode controlar e/ou apagar os cookies que desejar. Para mais informações, consulte www.aboutcookies.org. Pode apagar todos os cookies já instalados no seu computador ou dispositivo móvel ou ativar uma opção disponível na maioria dos programas de navegação que impede a sua instalação. Mas se o fizer, poderá ter de configurar manualmente algumas preferências sempre que visitar um sítio e corre o risco de desativar determinados serviços e funcionalidades.

 

Ligações a sítios de terceiros

O nosso site pode possuir ligações para outros sítios web, os quais, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos utilizadores. A nossa política de privacidade não é aplicada a sítios de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso, deverá consultar a política de privacidade do mesmo. Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

 

 

Captação de Imagens e Registos vídeo

Para o desenvolvimento de conteúdos para e-learning é frequente recorrer-se a captação de imagens e de vídeos em contexto académico onde diferentes pessoas sejam possíveis de identificar.

Por exemplo, gravação de aulas em auditório, seminários e workshops online, fotos de situações laboratoriais, registo de procedimentos clínicos, gravação de comunicações em eventos científicos, etc.
Segundo a Lei da Protecção de Dados Pessoais (Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro) sempre que imagens ou vídeos integrem informações que permitam identificar pessoas individuais o seu consentimento é requerido.
Esta lei “aplica-se à videovigilância e outras formas de captação, tratamento e difusão de sons e imagens que permitam identificar pessoas” (Alínea 4 do artigo 4º) e diz respeito à proteção de dados pessoais das pessoas singulares e à regulamentação da livre circulação desses mesmos dados. Segundo a mesma, a imagem de uma pessoa só pode ser captada e difundida com o seu consentimento.

Patrocínios Científicos

Sociedade Portuguesa de Pediatria
Ordem dos Médicos

Parceiros e Patrocinadores